полезные статьи

В чем преимущество посуды из боросиликатного стекла

Боросиликатное стекло – это разновидность силикатного стекла, в составе которого есть оксид бора (B2O3), который повышает устойчивость стекла к низким и высоким температурам и к механическим повреждениям.

Такое стекло инертно ко многим кислотным и щелочным соединениям, солям и различным органическим элементам.

Впервые боросиликатное стекло изобрел немецкий химик Фридрих Отто Шотт в 1887 году, когда решил добавить в стандартную формулу оксид бора.

Но широкую известность боросиликатные стекла получили лишь в 1915 году.

Посуда из боросиликатного стекла не приносит вреда здоровья человеку. А благодаря высоким термостойким качествам она не теряет прозрачности и блеска и может использоваться для приготовления блюд в духовых шкафах, микроволновых печах и других нагревательных приборах.

В ассортименте бренда GET&JOY представлены заварочные чайники разных объемов и форм, выполненные из боросиликатного стекла.
2024-04-22 22:02