В чем преимущество посуды из боросиликатного стекла
Боросиликатное стекло – это разновидность силикатного стекла, в составе которого есть оксид бора (B2O3), который повышает устойчивость стекла к низким и высоким температурам и к механическим повреждениям.
Такое стекло инертно ко многим кислотным и щелочным соединениям, солям и различным органическим элементам.
Впервые боросиликатное стекло изобрел немецкий химик Фридрих Отто Шотт в 1887 году, когда решил добавить в стандартную формулу оксид бора.
Но широкую известность боросиликатные стекла получили лишь в 1915 году.
Посуда из боросиликатного стекла не приносит вреда здоровья человеку. А благодаря высоким термостойким качествам она не теряет прозрачности и блеска и может использоваться для приготовления блюд в духовых шкафах, микроволновых печах и других нагревательных приборах.
В ассортименте бренда GET&JOY представлены заварочные чайники разных объемов и форм, выполненные из боросиликатного стекла.