полезные статьи

Как правильно приготовить кофе в кемексе?

Кемекс — это всегда красивый кофейный ритуал.

Изобретен кемекс в 1941 году американским химиком Питером Шлюмбомом. Учёный соединил ободом из дерева и кожи стеклянную колбу и лабораторную стеклянную воронку. В настоящее время кемекс чаще всего представляет собой цельную колбу формы песочных часов.

Процесс заваривания очень эстетичен и похож на медитацию. Это красивая церемония, которую можно проводить прямо на столе перед гостями. Колба также служит и емкостью для сервировки, кофе разливают по чашкам сразу после приготовления.

Для заваривания методом пролива лучше использовать средний помол.

Вскипятите воду до 90-96 градусов.

Положите фильтр в кемекс и пролейте горячей водой.

Добавьте кофе из соотношения 1:15 к воде.

Налейте небольшое количество горячей воды на кофе, чтобы позволить вкусу "раскрыться".

Через 30 секунд медленно пролейте остальную воду круговыми движениями.

Дождитесь 3-4 минуты, пока вода полностью пройдет через фильтр.

Готово!

Кемекс легко вписывается в интерьер любой кухни и станет прекрасным подарком для любителей натурального кофе. Ищите подарочные наборы с кемексами в коллекции посуды бренда GET&JOY