Изобретен кемекс в 1941 году американским химиком Питером Шлюмбомом. Учёный соединил ободом из дерева и кожи стеклянную колбу и лабораторную стеклянную воронку. В настоящее время кемекс чаще всего представляет собой цельную колбу формы песочных часов.
Процесс заваривания очень эстетичен и похож на медитацию. Это красивая церемония, которую можно проводить прямо на столе перед гостями. Колба также служит и емкостью для сервировки, кофе разливают по чашкам сразу после приготовления.
Для заваривания методом пролива лучше использовать средний помол.
Вскипятите воду до 90-96 градусов.
Положите фильтр в кемекс и пролейте горячей водой.
Добавьте кофе из соотношения 1:15 к воде.
Налейте небольшое количество горячей воды на кофе, чтобы позволить вкусу "раскрыться".
Через 30 секунд медленно пролейте остальную воду круговыми движениями.
Дождитесь 3-4 минуты, пока вода полностью пройдет через фильтр.
Готово!
Кемекс легко вписывается в интерьер любой кухни и станет прекрасным подарком для любителей натурального кофе. Ищите подарочные наборы с кемексами в коллекции посуды бренда GET&JOY