полезные статьи

Кофе с сахаром или нет?

Этот вопрос порождает постоянные споры.

Но мы спорить не будем, а просто расскажем, откуда взялась привычка добавлять сахар в кофе.

Сахар и кофе неразрывно связаны друг с другом еще со времен, когда оба эти продукта считались роскошью и были доступны только богатым слоям населения.

Первоначально кофе имел очень темную обжарку, чтобы сделать горький и насыщенный вкус более приятным в него добавляли сахар.

Во времена индустриализации кофе с сахаром был популярен у рабочих – он давал ударную дозу кофеина, чтобы пережить трудный рабочий день, обеспечивал приличное количество калорий и при этом оставался согревающим напитком.

Растворимый кофе изначально производили из достаточно дешевых зерен с использованием большого количества робусты. Что также способствовало добавлению сахара.

Появление большого количества спешелти кофе и различных альтернативных способов заваривания продвигают мысль о том, что сахар мешает прочувствовать и оценить различные вкусовые оттенки и пить кофе лучше без него.

Выбор индивидуален, ведь в конечном итоге, важно, чтобы чашка кофе дарила наслаждение и удовольствие, а не то, чтобы была заварена «правильно» или «неправильно».

Вкусный и ароматный кофе себе или в подарок широко представлен в ассортименте бренда GET&JOY.