Но мы спорить не будем, а просто расскажем, откуда взялась привычка добавлять сахар в кофе.
Сахар и кофе неразрывно связаны друг с другом еще со времен, когда оба эти продукта считались роскошью и были доступны только богатым слоям населения.
Первоначально кофе имел очень темную обжарку, чтобы сделать горький и насыщенный вкус более приятным в него добавляли сахар.
Во времена индустриализации кофе с сахаром был популярен у рабочих – он давал ударную дозу кофеина, чтобы пережить трудный рабочий день, обеспечивал приличное количество калорий и при этом оставался согревающим напитком.
Растворимый кофе изначально производили из достаточно дешевых зерен с использованием большого количества робусты. Что также способствовало добавлению сахара.
Появление большого количества спешелти кофе и различных альтернативных способов заваривания продвигают мысль о том, что сахар мешает прочувствовать и оценить различные вкусовые оттенки и пить кофе лучше без него.
Выбор индивидуален, ведь в конечном итоге, важно, чтобы чашка кофе дарила наслаждение и удовольствие, а не то, чтобы была заварена «правильно» или «неправильно».
Вкусный и ароматный кофе себе или в подарок широко представлен в ассортименте бренда GET&JOY.